Thursday, October 25, 2012

Una bontà! Sukiyaki

 Eccomi qui!
Oggi si si  è una bontà
un piatto famoso Giapponese
Sukiyaki

Praticamente si cucina sulla tavola con fornello portatile
è molto saporito e buono da accompagnare con una ciotola di riso bianco
Poi potete aggiungere altre verdure anche ai funghi etc con tua piacere
Ma le carne devono essere molto sottile anche misura di 2mm
Vai corsa al tuo macellaio di fiducia!!

SUKIYAKI(per 4)

- 400g di carne di manzo tagliata molto sottile
- 150g manciata di spaghetti di riso(mettere nel'aqua calda per morbidire)
- 8 funghi Shiitake (Se sono secchi ne mettere nell'acqua calda)
- 1 mazzo di bietola
- 1 Porri
- Mezzo cavolo cinese (in alternativa la verza)
- 1 Tofu grigliato o momen
- un po' di strutto

Per la salsa:
- 1/3 di tazza di salsa di soia
- 3 cucchiai di Mirin (potete usare anche del sake aggiungendo lo zucchero)
- 5 cucchiai di zucchero
- 3/4 di tazza di acqua

Tagliate tutti gli ingredienti in pezzi non troppo grandi. 
Organizzate il tutto su un vassoio grande e posizionate il piatto sul tavolo. 
Mettere ai ingredienti della salsa nella una pentola, metterne su fuoco per cuocere circa 15 minuti.
Preparate un fornello portatile e mettetelo sul tavolo.
Mettere una padella fonda sul fornello, e cominciate scaldarla.
Aggiungete lo strutto, mettere qualche fetti di carne quando si è sciorto lo strutto.
Versate meta della salsa e aggiungete i verduri etc.
Abbassate la fiamma e a questo punto il Sukiyaki è pronto per essere mangiato.
Intingete le fette di carne fino a quando si cuociono nella salsa. 
Intingete la carne cotta nell’uovo crudo sbattuto che avete precedentemente messo in una ciotola, e mangiatene.
Insieme alla carne vanno mangiati anche i vari ingredienti che si trovano nella padella.
Man mano che mangiate la salsa dovesse evaporare troppo, aggiungete fino a tornare ad un livello accettabile.

Buonoooooooooooooooooo!!!!